Opzioni di iscrizione

Cibo e immigrazioni. Come interpretare le esigenze alimentari dei migranti

Abstract

Il concetto di nutrizione rimanda ad un complesso che coinvolge esperienze, creatività, disponibilità delle materie, comunicazione, tradizioni, religione e salute, tanto che il rapporto tra tutti questi elementi è insito nella cultura di ogni popolo rappresentandone una delle fonti di identità.

Il corso “Cibo e immigrazioni. Come interpretare le esigenze alimentari dei migranti” va a trattare temi quali: i bisogni nutrizionali, il cibo nelle culture e nelle religioni, le tradizioni gastronomiche nelle differenti aree del mondo e i costumi alimentari dei popoli.

L’obiettivo è quello di fornire delle conoscenze di base agli operatori impegnati nei servizi di accoglienza al fine di dar risposta alle esigenze alimentari dei migranti.


PREZZO
30 €


Docenti

Ilario Lo Sardo


Se sei un nuovo utente, vai su "Clicca per accedere a questo corso", crea un account ed inserisci le informazioni richieste.

Se sei già registrato alla nostra piattaforma, inserisci le tue credenziali ed effettua il pagamento.


ALTRO
Modalità di erogazione

E-learning asincrona

Destinatari

Enti gestori di strutture di accoglienza, operatori del settore dell’accoglienza.


Principali temi trattati
  • Il concetto di nutrizione;
  • I principi alimentari e i bisogni nutrizionali;
  • Gli allergeni;
  • Il cibo nelle culture e nelle tradizioni;
  • Il cibo nelle religioni.


Competenze in entrata
  • Conoscenza di base dei servizi di assistenza materiale da erogare agli ospiti delle strutture di accoglienza.


Competenze in uscita
  • Conoscenza di base sui principi alimentari;
  • Identificazione dei possibili allergeni;
  • Conoscenza delle tradizioni culturali legate al cibo;
  • Conoscenza e identificazione dei dettami religiosi;
  • Identificazione e definizione di un menù bilanciato.

L'accesso al corso richiede un pagamento.

EUR 30.00

Login al sito